5月30日上午,重庆交通大学副校长、欧洲研究中心、西部交通经济与社会发展研究中心主任黄承锋教授应邀为重庆市委党校春季主体班学员开展专题报告,报告主题是《推进西部陆海新通道建设 深度融入共建“一带一路”》。

黄承锋教授围绕学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会重要讲话、以及在重庆考察时重要讲话精神,从西部陆海新通道发展历程及主要难题、新时代西部陆海新通道战略地位及发展内涵、西部陆海新通道东西互济、西部陆海新通道向南连通、西部陆海新通道向北连通和奉献大学的力量等五个方面展开专题报告。

加快西部陆海新通道建设,对于充分发挥西部地区连接“一带”和“一路”的纽带作用,深化陆海双向开放,强化措施推进西部大开发形成新格局,推动区域经济高质量发展,具有重大现实意义和深远历史意义。黄承锋教授的报告融合了政策规划、通道经济发展理论和实践探索,从多个角度加深学员对西部陆海新通道建设的了解和认识。

上一篇:欧洲研究中心主任黄承锋教授应邀为新加坡华商企业重庆考察团做专题报告 下一篇:欧洲研究中心举行第二期研究课题集中开题及交流研讨会