当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态

为探索成渝地区双城经济圈和国际陆海贸易新通道新机遇,由新加坡中华总商会组织的华商企业创新考察调研(重庆站)活动于5月27-29日举行。28日上午,考察团在重庆大学举办了企业科技创新主题沙龙,重庆交通大学副校长、欧洲研究中心、西部交通经济与社会发展研究中心主任黄承锋教授应邀为新加坡华商企业重庆考察团做专题报告。

黄承锋教授报告题目为《西部陆海新通道的建设与影响分析》,他从西部陆海新通道发展历程及现状、中新(重庆)战略性互联互通示范项目建设及成效、新时代西部陆海新通道的主要难题、新时代西部陆海新通道的战略定位、新时代西部陆海新通道的发展内涵等五个方面进行主旨发言,并与来访企业家从政治经济社会背景,政策以及未来发展进行充分的研讨交流。

上一篇:中国欧洲学会中东欧研究分会2024年年会在我校顺利召开 下一篇:欧洲研究中心主任黄承锋教授应邀为重庆市委党校春季主体班做专题报告