当前位置: 首页 - 研究人员 - 正文

詹振飞//1983.06/教授

个人简介

重庆交通大学机电与车辆工程学院教授、院长助理、博士后合作导师,“重庆英才计划”创新创业示范团队负责人,重庆市研究生联合培养基地和来华留学生一流本科课程负责人。本科及博士毕业于上海交通大学机械工程专业。曾任美国福特北美数据科学家、研发工程师、重庆大学“百人计划”特聘研究员、密西根大学工业工程系访问教授等职。从事汽车数字化设计、汽车智能安全、汽车大数据分析等研究。主持国家自然科学基金、重庆英才计划、福特全球战略合作项目等二十余个国内外科研项目,担任ISO TC22编委、重庆市汽车产业商会副秘书长、中国企业管理学会常务理事、重庆市首席科学传播专家、中国机械工程学会机械设计分会、SAE IDM、ASME IMECE、SAE ICVs、CQSAE、IRCOBI等学会组织工作,担任国家自然科学基金、教育部及多所双一流高校硕博士论文、多个国际期刊、会议、项目、奖项评审专家,以第一作者和通讯作者发表超过80篇SCI/EI论文、国家专利12项、专著1部。获中国汽车工业科技进步奖一等奖1项、重庆市科技进步二等奖1项、福特CTO杰出研究员奖等企业奖项3项。

1.新能源汽车数字化设计与产业大数据分析

2.汽车主被动安全与智能交通