当前位置: 首页 - 研究人员 - 正文

研究人员

关海长,重庆交通大学讲师,博士研究生,主要从事城乡社会与区域治理、交通与经济等研究。

纵向项目:主持教育部人文社科基金项目“城镇化裹挟下的乡村再造研究”(15YJCZH052);主研重点研发计划“村镇建设生态安全约束下的产业适宜性”(2018YFD1100104),国家社科基金重点“中巴伊土国际通道多边战略价值及风险评估研究”(16AGJ007),国家社科基金“中欧班列南线通道建设的效能评估及策略优化研究”(23XGJ013)、“高铁联网背景下城市群空间格局演进机理与优化研究”(16BJL121),重庆市教委哲学社会科学重大理论研究阐释专项“重庆推进内陆开放高地建设研究”(19SKZDZX09)等。

发表论文:Technology and threshold_ An empirical study of road passenger transport emissions(SSCI 2区),A Comparative Analysis of Strategic Values of Four Silk-Road International Transport Corridors Based on a Fuzzy Integral Method with Comprehensive Weights(SCI 3区);东中西区域协同联动发展研究——以沪汉蓉客专沿线站点城市实证、城镇化背景下农村人口流动研究、农村特色产业发展对城乡融合的影响研究、从“渝新欧”大通道看中白贸易发展潜力、西部陆海新通道研究现状及动态展望等。

学术著作:《城镇化背景下乡村再造道路选择》《长江经济带高质量综合立体交通走廊建设研究》

读本教材:《西部陆海新通道ABC》《城乡规划概论》